字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19589459 台灣時間:2018/1/22 上午 10:42:04

旅遊服務

當呼吸停止時

如果病人似已失去知覺 如果沒有反應

‧確定已失去知覺的方法,輕擊病人的肩部並大叫:「你還好嗎?」
‧找電話求援。
‧確定時應設法打開通氣道,以病人頭部向後傾斜及下顎向上方式打開通氣道。以一隻手掌推病人的前額並以另一隻手的手指推動下顎向上,而使頭部向後傾斜,這樣會使病人的舌頭在喉頭向後移動,而使通氣道打開。
‧人工呼吸-立即先看、聽和感覺有無空氣。
‧在保持病人頭部向後傾斜位置時,以你的面頰和耳朵貼近病人的嘴和鼻。當你在聽和感覺有無空氣出來時,並應察看病人的胸部是否有起伏。應檢查五秒鐘。
‧做兩次全力的人工呼吸。
‧保持病人的頭部向後傾斜,並以在病人前額上的手捏住其鼻子,以防空氣的漏出,把你的嘴張大,作一次深呼吸,以你的嘴對住病人人的嘴,並向病人的嘴內吸氣兩次,再讓其吐出。則應該由其嘴及鼻輕輕地吹氣,並且頭部也不必像成人那樣傾斜。如果你吹氣時,並無空氣交換,則把病人的頭部換個位置再作嘗試,也許會有幫助。
最後更新日期:2017-01-04
回上頁
|回首頁