字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19589476 台灣時間:2018/1/22 上午 10:43:09

旅遊服務

旅遊平安保險

旅行平安保險是針對出國旅行途中可能發生的各種意外(除疾病、外科手術、自殺、戰事變亂、職業性運動競賽與故意行為外)所導致的一切意外死傷事故所做的保障,一般皆可獲得保險公司理賠。
旅遊履約保險強制實施,旅客可再自行投保平安保險;根據84年7月1日實施的新版旅行業管理規則,旅行業必須投保責任保險和履約保險才能出團,原來的200萬元旅行平安保險則由旅客自行投保。
責任保險內容分為法定責任及契約責任險,旅客參加旅行社所組旅行旅行團,因發生意外事故,致旅客死亡或殘廢,由保險公司理賠契約責任險,死亡可賠200萬元,殘障視等級而定,醫療費用為3萬元,家屬前往處理善後費用10萬元。若旅客發生死亡意外,是因旅行社過失,每次事故最高獲償1000萬元。履約保險內容為,旅行業因財務問題而無法完成旅遊時,在保險金額範圍內,應給付旅客賠償費用。
被保險人萬一在旅行期間或保險期間發生意外,得在事故發生的一個月內向保險公司申報事故發生 經過並持有關文件要求賠償。
所需檢具文件包括:
1.理賠申請書
2.保險單
3.受益人印鑑證明
4.意外事故證明文件
5.單據留存備查一經審核通過,受益人將可很快獲得賠償。
最後更新日期:2017-01-04
回上頁
|回首頁