字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19516910 台灣時間:2017/12/18 下午 10:41:41

新鮮報

彰化旅遊網全新改版上線!手機、平板嘛A通!

發佈日期:2017-12-05

  • 彰化旅遊網全新改版上線
  • 彰化旅遊網全新改版記者會-魏縣長致詞
  • 彰化旅遊網全新改版記者會-封面人物換你當
  • 彰化旅遊網封面人物換你當
 彰化縣政府致力於推廣彰化在地觀光及旅遊產業,於5日上午在彰化縣政府6樓新聞處前的咖啡藝廊舉辦「彰化旅遊網全新改版!手機、平板嘛A通!」網站改版上線記者會,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長邀請全國民眾使用此網站蒐集彰化的旅遊資訊,本網站介面設計改採響應式(Responsive Web Design,RWD)網頁技術,讓網站可自動適應各種行動裝置,不只是電腦瀏覽便利,手機、平板嘛A通!繁、簡、英、日四種語言版本均可以暢行無阻,期能成為世界各國旅人前往彰化旅遊的第一站!
  魏縣長表示,彰化縣是一個很適合旅遊的地方,這次彰化旅遊網全新改版結合許多功能,民眾可使用手機、平板電腦等工具,更快速、便捷的搜尋瀏覽彰化的旅遊景點資訊。近年來彰化推動許多新穎的觀光,並且把觀光延伸到夜間,創造夜間的旅遊以及夜間的經濟,彰化縣也推動鹿港夜間龍舟賽創造許多觀光產值,讓全國鄉親看到鹿港古蹟,鹿港越夜越美麗,今年王功漁火節也是利用LED燈點綴王功漁港,美崙美奐,明年「花在彰化」將白天的活動延伸到晚上,白天看美麗的花海,晚上看花與燈結合在一起的燈海,邀請全國鄉親來彰化旅遊。
  魏縣長指出,中臺灣農業博覽會剛落幕,展現彰化農村的活力與產業,展期吸引81萬人次遊客參加,今年11月更推出「馬拉松月」,連續舉辦4個禮拜,吸引許多民眾在彰化留宿一晚,一起來跑馬拉松,將旅館業原本是淡季的11月轉為旺季,此次旅遊網改版最主要是為了吸引全國甚至國外的遊客來到彰化,讓遊客吃在彰化、玩在彰化、住在彰化,瞭解彰化請上彰化旅遊網。
  本次網站改版重點主要有下列三點: RWD、社群、分眾!現今為行動+社群時代,彰化旅遊網在功能的變革上,除了採響應式(Responsive Web Design,RWD)網頁技術讓系統判別用戶使用的是智慧型手機或平板電腦,自動調整操作介面,提供最佳的使用者體驗;也大量的結合知名社群的 API 介接技術,如 Google Map 的在地嚮導、Facebook 臉書的打卡點、TripAdvisor 的景點評論,將各熱門社群的評論整合在同一平台,一次瀏覽。
  彰化旅遊網考量各種年齡層的旅遊需求,在網站內容中針對老、中、青等各種年齡層的旅遊導引,無論您是小資情侶、親子同遊或長青出遊,都能夠快速地找到如何旅遊彰化的方式;此外,我們參考前瞻式網頁技術,導入一站式搜尋、Mega Menu 導覽選單、Fat footer 功能,加強網站使用的便利性,讓民眾更快的搜尋資訊,目標成為搜尋彰化景點的第一站!
  彰化旅遊網從 2017 年年底新舊網站平行上線,同時彰化旅遊網也開放網站版面讓網友秀自己也秀出彰化私房景點,現在只要在您利用手機拍照,在Instagram APP上即時分享,並 TAG寫下「#彰化旅遊網」、「#彰化景點」、「#彰化」就有機會成為彰化旅遊網封面人物喔!!另外,我們也規劃了「新版網站意見箱」,歡迎民眾提出寶貴意見,一起熱愛彰化!
  彰化旅遊網即日起正式改版上線! 歡迎全國民眾,多加利用彰化縣政府的旅遊網站,來進行旅行規劃,利用周休假期攜家帶眷前來彰化遊玩,除了吃在彰化、玩在彰化、更要住在彰化,深入瞭解這一片土地的恬靜與美好。
  與會貴賓還有彰化縣議員林世賢、縣府城市暨觀光發展處長馬英傑、新聞處長李俊德、城市暨觀光發展副處長許俊宏、新聞處副處長張志昇、各級民意代表等人與會。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府城市暨觀光發展處李科長(04-7532781)
回上頁