字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19516942 台灣時間:2017/12/18 下午 10:47:48

新鮮報

2017彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗宣導活動

發佈日期:2017-11-28

  • 2017彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗宣導活動
  時節進入冬季,正是進補養生好時機,彰化縣政府為推廣行銷彰化縣國產羊肉及彰化健康豬肉,訂於12月3日在社頭鄉果菜市場舉辦「2017彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗宣導活動」,28日上午於縣府中庭及廣場舉辦記者會,彰化縣長魏明谷與會,魏縣長邀請民眾利用周日時光至彰化羊肉節活動現場,品嘗國產優質羊肉及彰化健康豬肉料理。
  魏縣長表示,說到羊肉爐最有名的就是彰化溪湖,彰化縣飼養的肉羊全台最多,比例佔百分之22,彰化肉品市場也是全台灣宰殺羊肉最多的市場,縣府為推廣羊肉及羊肉爐,邀請縣內的羊肉爐店家來競賽,透過料理比賽來推廣縣內羊肉產業,同時也一起推廣彰化健康豬產品,彰化縣的肉品衛生可靠、無藥物殘留,消費者買得放心、吃得安心。12月3日將舉辦彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗宣導活動,有羊肉爐、米糕、豬肉香腸等,要讓鄉親免費「呷免驚、呷粗飽」,敬邀民眾共同參與。
  彰化縣肉品市場總經理黃滄雲表示,在縣府、農會的輔導之下,彰化縣肉品市場也很認真經營,希望將彰化縣的優質肉品推廣出去,讓大家都能吃到很棒的羊肉及豬肉,目前肉品多為進口居多,所以國產肉品很珍貴,並有經中華民國養羊協會認證的國產羊肉專賣店,此外農委會也推動國產羊肉溯源試辦,透過掃描QRcode就能瞭解肉品的生產來源,歡迎大家在12月3日來社頭鄉參與彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗宣導活動。
  彰化縣養豬協會理事長游進課指出,羊肉是草食動物,且無抗生素殘留,歡迎大家多食用羊肉,此外彰化健康豬在售出前一個月不施打抗生素,彰化縣政府推動國產優質肉品不遺餘力,期望消費者多多選購彰化健康豬。
  在中醫養生觀念,羊肉性溫熱、補氣滋陰,是最能滋養人體的優質肉品;而現代醫學認為,羊肉富含高蛋白、低脂肪、低膽固醇及豐富膠原蛋白,因此在秋冬之際、溫差變化劇烈季節,羊肉是最適合進補的養生食材。
  彰化縣肉品市場為國內最大羊隻拍賣與屠宰市場,且擁有全國最專業、最大量的羊隻屠宰專線,106年度彰化縣可供屠宰肉羊隻頭數達1萬6,500頭,佔全國可供屠宰肉羊頭數達22%;並配合行政院農委會推動國產羊肉溯源認證、合法屠宰肉品,以嚴格的程序把關肉品安全,讓民眾能安心消費購買最新鮮、最優質國產羊肉及彰化健康豬肉。
  「2017彰化羊肉節暨國產羊肉與彰化健康豬肉品嘗宣導活動」,現場可以欣賞舞蹈表演、歌唱表演及魔術表演等精彩表演節目,也備有以國產羊肉及彰化健康豬肉所製作的料理如羊肉湯、羊肉米糕、豬肉漢堡、豬肉香腸等各4,500份吃免驚,另外更安排主廚展示創意國產羊肉與豬肉料理及彰化縣著名羊肉爐店家特色羊肉爐料理展示評比,希望將彰化優良肉品行銷全台,讓參與活動的民眾大飽口福。
  與會貴賓有彰化縣議員林世賢、縣府農業處長黃碧海、民政處長杜國忠、人事處長張正一、行政處長詹娟娟、縣府秘書林淑連、新聞處副處長張志昇、彰化縣肉品市場總經理黃滄雲、彰化縣養豬協會理事長游進課、彰化縣養雞協會理事長莊富山、彰化縣水禽協會理事長吳鴻基、彰化縣養鹿協會理事長詹仁凱、彰化縣家畜肉類商業同業公會總幹事王嘉仁、彰化縣草食動物產業協會理事長陳亦己以及各農會代表、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
聯絡人:彰化縣政府農業處殷科長(04-7531641)
回上頁