字級大小:大 中 小  進階搜尋
熱門關鍵字:鹿港花海小吃肉圓
瀏覽人次:19587805 台灣時間:2018/1/18 下午 05:58:38

新鮮報

「2017田尾叮叮噹!聖誕幸福,你最紅-踩街活動」將於12月16日登場

發佈日期:2017-12-11

  • 「2017田尾叮叮噹!聖誕幸福,你最紅-踩街活動」-薑餅人
  • 「2017田尾叮叮噹!聖誕幸福,你最紅-踩街活動」-活動表演
  為慶祝聖誕佳節,田尾鄉公所將於12月16日舉辦「2017田尾叮叮噹!聖誕幸福,你最紅-踩街活動」,並於11日上午在田尾怡心園舉行活動記者會,彰化縣長魏明谷應邀與會,田尾鄉長陳君栓等人出席,與來賓一起穿著聖誕服裝熱鬧揭開本次活動亮點─聖誕薑餅人,讓現場充滿歡樂的過節氣氛。現場採用各色品種的聖誕紅來妝點,並邀請去年田尾聖誕踩街比賽冠軍「陸豐國小客家藝文隊」及優秀的表演團體「侯慧玲舞團」帶來充滿活力的表演。
  魏縣長表示,一年一度的聖誕踩街活動即將在田尾怡心園、公路花園、遊客中心展開,主辦單位也準備了聖誕紅造景,以增加聖誕氣氛,希望透過聖誕踩街活動、田尾花卉與聖誕節結合的方式,行銷田尾的花卉苗木,也希望鄉親都來參與,提升田尾的能見度,讓全球、全台各地的遊客都來田尾旅遊、買花、欣賞花。
  他說,彰化縣政府對任何能行銷彰化、行銷在地產業的活動皆不遺餘力,上月馬拉松月中的田中馬主要在行銷田中的稻米,二水馬除了行銷二水的八堡圳歷史外,還有二水的白柚、龍眼乾、龍眼。社頭芭樂織襪節也是為了行銷社頭的芭樂及織襪。溪州公園花在彰化活動,白天看花海,晚上看燈海,鹿港龍舟競渡活動夜的龍舟錦標賽等,更把活動從白天延伸到晚上。不同鄉鎮舉辦不同的活動,展現不同的風貌,就是要吸引各地遊客前來參與體會,就是要行銷彰化。
  陳君栓鄉長表示,12月16日踩街活動中,會有薑餅人主題活動領軍,並加注了許多表演活動,有親子互動DIY的、富教育題材的,相當值得參與。他認為產業與觀光是併進的,田尾目前有100多個店家、20多家特色景觀餐廳,更是獨步全台,希望這個活動能吸引更多的觀光客,讓田尾花卉盛名發揚光大。
  這次踩街主題以符合節慶的可愛「薑餅人」為重點,將會有大型薑餅人空飄氣球與民眾一同參與踩街活動,以其活潑多變的外型為聖誕節增添歡樂氛圍。活動除了延續一直廣受好評的「踩街活動」、「花漾文創市集」及「耶誕晚會」活動之外,今年還打造了兩顆由一千盆聖誕紅所組成的大型聖誕樹,以及高科技「光雕秀」,要將最美的聖誕光景留影在田尾鄉。
  另外,聖誕踩街報佳音活動規劃競賽組與參加組,競賽組第一名有4萬元、第二名2萬元及第三名1萬元等高額獎金,期望所有參與踩街遊行的隊伍,都能以精緻的道具裝扮提升活動的精彩度,讓所有的遊客朋友們都能充分感受到田尾鄉聖誕節的熱情與活力。
  與會貴賓有前立委鄭汝芬、縣議員劉淑芳、代表會主席林守政、各級民意代表、地方仕紳等人與會。
資料來源:彰化縣政府全球資訊網
回上頁